Состав:
Картофель отварной 3-4 шт.
яблоко кислое 1 шт.
крабовые палочки 8 шт. (у меня упаковка 240г)
яйца 5 шт.
сёмга с/с 250-300г
лук репчатый 1 шт.
майонез по вкусу
зелень петрушки
Для начала испечем ручку для корзинки.
Смешать 0,5 стакана муки, чуть соли, 1-2ст.л. раст. масла и заварить кипятком.
А потом вымесить крутое эластичное тесто.
Раскатать два жгутика и переплести их.
Выложить на противень в виде ручки.
Диаметр выбирайте по размеру блюда, на котором будет стоять корзинка.
Запечь в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 20.
Потом пусть ждет своей очереди.
Крабовые палочки нарежем кубиком.
Яблочко туда же кубиком.
Яйцо кубиком.
Лук кубиком.
Семгу нарежем тонкими ломтиками.
У меня это получилось не очень :-)
Надеюсь, у вас получится лучше!
Не очень удачные кусочки порежем кубиком и отправим в салат.
Или не добавляйте пока рыбу в салат вовсе.
Сделайте сначала "клубнички", а уж потом остатки нарежете в салат.
Салат заправить майонезом и перемешать.
Теперь займемся клубничками.
Признаюсь, нелегкое это дело...
Суть в том, что в тонкие пластинки рыбы нужно завернуть немного салата и сформировать ягодку.
Я вспомнила все неприличные слова...то начинка никак не хотела "сидеть" в рыбе, то рыба рвалась.
В итоге получилось вот что.
На клубнику пока похоже не очень :-) Но я не отчаивалась!
Оставим пока это творение в сторонке и займемся корзинкой.
Вареный картофель натереть на мелкой терке, немного посолить и заправить майонезом.
Либо можно картошку потолочь, это на ваше усмотрение.
Хорошенько перемешать.
Из этой массы слепить корзинку прямо на блюде.
Сначала выложить нижний слой - дно, затем бортики.
Помогайте себе ложкой и руками!
Сразу хочу сказать - масса очень приятная для лепки и послушная.
Это занятие гораздо легче, чем формирование ягодок :-)
Всякие ямки и прочее выравнивала и приглаживала ножом.
Выемки сделала при помощи обычной шариковой ручки.
Просто слегка утапливала ее в бортик и прокатывала через верх.
Наполним корзинку салатом.
Смешаем ложку майонеза и щепотку куркумы.
Смажем этим бортики корзинки для желтенького цвета.
На салат уложить клубнички, вставить "хвостики" , косточки - это мак (про это отдельная история :-))
Ручку также утопим в салат.
Корзинка готова!!!
Так вот теперь про мак :-)
Каждую мачину я цепляла зубочисткой и "садила" на ягодку.
На это занятие у меня ушло 1 час 15 минут!
Результатом я очень довольна!
Вечером будем пробовать!
Попробуйте и вы приготовить такую корзиночку!
Желаю всем ПРЕКРАСНОГО настроения и УДАЧИ во всем!!!
Серия сообщений "- Салаты рыбные":
Часть 1 - Рецепты рыбных салатов
Часть 2 - Салат "Корзинка с клубникой"
Часть 3 - Салат "ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЁДКА"
Часть 4 - Салат из краснокочанной капусты
...
Часть 26 - Праздничный Салат "Что-то новенькое" на новогодний стол Салат с Крабовыми палочками ХРИЗАНТЕМА
Часть 27 - Салат "Новинка". Съедается за пару минут и смотрится красиво!
Часть 28 - 🎄❄✨Салат "ПЕКИН" Со стола сметут первым!!!