• Авторизация


двуэтажная творожная запеканка 25-08-2017 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

двуэтажная творожная запеканка

[650x488]
Рецепт этой нежной и очень творожной запеканки нашла у известного блогера elaizik, рецепт старый, испытанный и, видимо, я из тех немногих, кто ее еще не готовил до сих пор, но теперь исправилась — признаю свою вину — меру, степень, глубину и всем настоятельно рекомендую — это вкусно!


На 4 порции:

1-й слой
творог не менее 9% жирности — 400г
яйцо — 2шт.
манка — 2 ст.л.
сахар — 1-2 ст.л.
изюм — 1,5 ст.л.
ванильный экстракт — 1 ч.л.

2-й слой
сметана — 200г
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
[650x488]
Приготовление.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать все продукты для первого слоя (я миксером взбила всё, кроме изюма, затем добавила его), выложить в форму, разровнять и поставить в духовку запекаться на 30- 35 минут.
Смешать ингредиенты второго слоя: сметану, яйцо, сахар.
Вынуть запеканку из духовки, вылить второй слой на первый, распределить содержимое равномерно, подвигав форму по столу и поставить в духовку еще на 15 минут.
Достать запеканку из духовки, провести ножом вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Есть можно, как в теплом, так и в холодном виде.
https://kiskafanny.wordpress.com



Серия сообщений "Молочные продукты.Запеканки с творогом.":

Часть 1 - Живые йогурты, миф или реальность?
Часть 2 - Домашняя сгущенка за 15 минут
...
Часть 43 - "Бабка" из творога и сметаны.
Часть 44 - Адыгейский сыр по-домашнему с зеленью и паприкой
Часть 45 - двуэтажная творожная запеканка


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник двуэтажная творожная запеканка | geles - Angeles | Лента друзей geles / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»