• Авторизация


Сдобная пасхальная выпечка — крендельки и булочки 11-05-2016 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Сдобная выпечка на Пасху. Мелкая пасхальная выпечка.

[450x351]

Стол на Пасху должен быть полным вкусных угощений и пасхальной выпечки. Ведь на Пасху принято печь много разной выпечки.

В первую очередь это конечно же куличи — символ праздника. Также можно испечь разнообразную мелкую выпечку — булочки, пирожки, пирожные, веночки и печенюшки.

Предлагаем рецепт сдобной пасхальной выпечки — крендельки и булочки.

мука — 600-700 г
дрожжи свежие — 30 г (сухие — 7 г)
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 100 г
сахар — 2 ст.л
изюм — 0,5 стакана
желток для смазывания
помадка для украшения

Готовим сдобное тесто.

Развести дрожжи в половине стакана подогретого молока, добавить ложку сахара и оставить на 30 минут подходить.

Оставшийся сахар растворить в остатках молока, добавить щепотку соли, влить растопленное сливочное масло.

К жидкости добавить подошедшие дрожжи, промытый изюм, перемешать и понемногу добавляя муку, замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто на столе,припорошенном мукой.

Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Затем тесто вымесить ещё раз, разделить на одинаковые части, диаметром 5-6 см.

Половину кусочков раскатать в жгут и слепить крендельки.

Из второй половины сделать круглые булочки.

Готовые изделия из теста выложить на противень,смазанный маслом.

Сверху выпечку смазать яичным желтком и дать постоять минут 20-30.

Выпекать пасхальную выпечку в духовке, нагретой до 200-220*С в течении 20-25 минут.

Испеченные крендельки и булочки остудить, смазать сахарной помадкой,
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобная пасхальная выпечка — крендельки и булочки | Таня_Михайловна - Дневник Таня_Михайловна | Лента друзей Таня_Михайловна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»