Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСдобная выпечка на Пасху. Мелкая пасхальная выпечка.
[450x351]
Стол на Пасху должен быть полным вкусных угощений и пасхальной выпечки. Ведь на Пасху принято печь много разной выпечки.
В первую очередь это конечно же куличи — символ праздника. Также можно испечь разнообразную мелкую выпечку — булочки, пирожки, пирожные, веночки и печенюшки.
Предлагаем рецепт сдобной пасхальной выпечки — крендельки и булочки.
мука — 600-700 г
дрожжи свежие — 30 г (сухие — 7 г)
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 100 г
сахар — 2 ст.л
изюм — 0,5 стакана
желток для смазывания
помадка для украшения
Готовим сдобное тесто.
Развести дрожжи в половине стакана подогретого молока, добавить ложку сахара и оставить на 30 минут подходить.
Оставшийся сахар растворить в остатках молока, добавить щепотку соли, влить растопленное сливочное масло.
К жидкости добавить подошедшие дрожжи, промытый изюм, перемешать и понемногу добавляя муку, замесить тесто.
Хорошо вымесить тесто на столе,припорошенном мукой.
Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Затем тесто вымесить ещё раз, разделить на одинаковые части, диаметром 5-6 см.
Половину кусочков раскатать в жгут и слепить крендельки.
Из второй половины сделать круглые булочки.
Готовые изделия из теста выложить на противень,смазанный маслом.
Сверху выпечку смазать яичным желтком и дать постоять минут 20-30.
Выпекать пасхальную выпечку в духовке, нагретой до 200-220*С в течении 20-25 минут.
Испеченные крендельки и булочки остудить, смазать сахарной помадкой,
Источник