• Авторизация


Пекинская капуста по-корейски. 30-12-2017 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olga_anya Оригинальное сообщение

пекинская капуста по-корейски
 

это я сделала(в который раз уже!)попытку приготовить кимчи(первая попытка была помню,ещё до того как узнала, что есть корейские дорамы).конечно ,это не оно.но всё равно вкусно всегда получалось.так как сделала в этот раз, навеяно видео,которое недавно выкладывала здесь-

http://www.liveinternet.ru/users/olga_anya/post226762110/

 

пекинскую капусту разрезала пополам,уложила в ёмкость и залила солёной водой.время,которое капуста должна провести в этой воде мне  в рецептах попадалось разное-от 30 минут до нескольких дней.у меня капуста пролежала в соляном растворе часов 8(не получилось её раньше достать).после того как достала,промыла хорошенько чистой водой...4214265_DSC08744 (700x525, 260Kb)

подготовила то, в чём будет мариноваться капуста:

порезала одну морковь соломкой,одну луковицу кубиками,добавила немного рыбного соуса(надо осторожней с ним-он солёный!),головку чищеного и измельчённого чеснока,кусочек измельчённого  корня имбиря,пачку молотой паприки(у меня обычная паприка,не корейская),корейскую острую перечную пасту 1 столовую ложку с горкой.всё это перемешала ,добавила немного воды ,опять перемешала.

порезала на кусочки капусту(можно было бы положить половинками кочана или четвертинками,но мне захотелось порезать так).перемешала с маринадом.

DSC08740 (700x525, 288Kb)

DSC08741 (700x525, 308Kb)

DSC08743 (700x525, 256Kb)

DSC08748 (700x525, 324Kb)

вообще то хотела добавить ещё и зелёный лук.но дома его не было .поэтому добавила его чуть позже,когда купила на рынке(в этот же день).
DSC08762 (700x525, 327Kb)

DSC08763 (700x525, 345Kb)

всё переложила в меньшую пластмассовую коробку(в 3 х литровую ).поставила в холодильник .через пару дней  уже стали есть с варёной картошкой...

получилось не совсем сильно остро.с гарниром- самое то.
 

 

Серия сообщений "салатики":
Часть 1 - салат с маслинами и скумбрией
Часть 2 - салат с куриной печенью
...
Часть 30 - теперь меньше готовлю...
Часть 31 - салат из огурцов по-корейски
Часть 32 - пекинская капуста по-корейски
Часть 33 - салатик с нектарином
Часть 34 - редька по-корейски(ккактуги)
...
Часть 42 - как я готовила кимчи
Часть 43 - простые салатики на наши праздники
Часть 44 - салат с крабовыми палочками и помидорами

 

Серия сообщений "с азиатским и восточным уклоном":
Часть 1 - на ужин в воскресенье
Часть 2 - рис с тыквой и айвой
...
Часть 21 - теперь меньше готовлю...
Часть 22 - салат из огурцов по-корейски
Часть 23 - пекинская капуста по-корейски
Часть 24 - рисовая стеклянная лапша
Часть 25 - редька по-корейски(ккактуги)
...
Часть 41 - куриный суп с рисовой лапшой
Часть 42 - рис с кокосовым молоком в микроволновке
Часть 43 - свиная рулька с лапшой в азиатском стиле
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пекинская капуста по-корейски. | САБИНА_ЖУРАВЛЕВА - Дневник | Лента друзей САБИНА_ЖУРАВЛЕВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»