Это цитата сообщения
ElenPo Оригинальное сообщениеКлассические морковные котлеты
[500x375]
Источник
http://www.orangekitchen.ru/klassicheskie-morkovnye-kotlety/
подходит веганам
Мы едим морковь каждый день от урожая до урожая. Ни один наш салат из свежих овощей не обходится без моркови. И тем не менее не так давно в погребе был обнаружен огромный ящик, доверху заполненный морковками. Маменька сажает морковь с большим запасом на случай атомной войны, а потом все лишнее, естественно, перекочевывают к нам.
Какой из этого следует вывод? Начинаем хрумкать морковь в усиленном режиме, в связи с чем объявляю на Orangekitchen.ru морковный месяц. Круто? Начнем с самого очевидного… Классические морковные котлеты — вегетарианская версия.
Для классических морковных котлет нам потребуется:
500 грамм моркови;
0,5 стакана воды;
4 ст.л. манной крупы;
2 ст.л. панировочных сухарей;
2 ст.л. оливкового масла + масло для жарки;
соль и специи по вкусу.
Первым делом чистим нашу морковку, нарезаем ее, как душеньке угодно, забрасываем в блендер или измельчитель и жмем на кнопку. В итоге получается множество мелких морковных крупинок. Ну и отлично.
[500x375]
Отправляем морковь в сковородку. Туда же добавляем масло с водой и тушим под крышкой до готовности. Потом выключаем газ, засыпаем в сковородку манку, соль, специи и все тщательно перемешиваем.
[500x375]
Дожидаемся, пока морковная масса остынет. А потом формируем из нее котлеты и обваливаем их в сухарях.
[500x375]
Остается только обжарить наши морковные котлеты на растительном масле с двух сторон. Переворачиваем их аккуратно: в горячем виде котлетки очень пластичны и легко теряют форму.
[500x377]
Вот и все! Классические морковные котлеты из двух ингредиентов готовы и ждут своих ценителей. Приятного аппетита! Кстати, у вас случайно нет ли любимого рецепта из моркови? Буду премного благодарна всем, кто поделится.
[500x375]
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал 142
Белки, г 2,9
Жиры, г 6,3
Углеводы, г 19,6