• Авторизация


Мягкий сыр 11-05-2017 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мягкий сыр

[показать]

Сыр делается очень просто. Получается нежным и вкусным. Напоминает сыр "Филадельфия". Можно использовать для приготовления кремов в торт, чизкейков, роллов. Незаменим для бутербродов, как самостоятельно, так и с различными добавками.

сметана (не ниже 20 %) — 300 гр.
йогурт (классический) — 300 гр.
соль — 0.5 ч. л.





[показать]
Смешиваем сметану (я беру 26 %) и йогурт (можно взять классический или греческий) с солью.
Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений.
Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л.
Помещаем все в холодильник на сутки.
Аккуратно разворачиваем марлю, кладем сверху тарелку и переворачиваем. Убираем марлю.
Сыр готов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкий сыр | САБИНА_ЖУРАВЛЕВА - Дневник | Лента друзей САБИНА_ЖУРАВЛЕВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»