• Авторизация


Плов с мясом и сухофруктами. 30-04-2017 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Плов с мясом и сухофруктами

[600x399]

В этом рецепте плова использовалась свинина. Ее можно заменить говядиной, бараниной, кроликом, курицей, индейкой, а к предложенным сухофруктам — изюму с курагой — добавьте чернослив.

 

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 600-700 г;
  • рис (например, басмати) – 170 г;
  • курага, изюм – по горсти;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • соль;
  • перец.
  •   [600x399]

Как приготовить мясной плов с изюмом и курагой

  1. Мясо нарезать крупными кусками; посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до румяной корочки на растительном масле.
  2.  
  3.    [600x399]
  4.  
  5. Продолжить обжаривание в течение нескольких минут с нарезанными морковью и репчатым луком. 
  6.  
  7. [600x399]
  8.  
  9. Добавить промытые курагу и изюм. Предварительного замачивания сухофруктов не требуется. 
  10.  
  11. [600x399]
  12.  
  13. Добавить промытый рис, распределив в казанке равномерным слоем. 
  14.  
  15. [600x399]
  16.  
  17. Ингредиенты с «нахлестом» в 1,5-2 см залить кипятком. 
  18.  
  19. [600x399]
  20.  
  21. Еще раз сдобрить специями и воткнуть чеснок. Под крышкой или листом фольги плов поместить на 35-40 минут в раскаленную духовку и готовить при температуре 170 градусов. Периодически проверять рис на готовность, а при надобности подливать кипяток. 
  22.  
  23. [600x399]
  24.  
  25. Подавайте мясной плов с сухофруктами горячим или теплым. Горка рассыпчатого риса с кусочками нежного мяса и сладкими фруктами – ммм. Это блюдо достойно шумного застолья! 
  26.  
  27. [600x399]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов с мясом и сухофруктами. | САБИНА_ЖУРАВЛЕВА - Дневник | Лента друзей САБИНА_ЖУРАВЛЕВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»