• Авторизация


Плацинды с начинкой из тыквы. 03-01-2018 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение



Простой рецепт плацинды с тыквой, можно сделать из любого теста – слоеного, слоено-дрожжевого, слоеного быстрого приготовления, тесто на кефире или простокваше. Готовится плацинда одинаково успешно и на сковороде и в духовке, с тыквой получается очень сочно и вкусно. За неимением времени, у меня тесто покупное — слоенное без дрожжевое.
 
Ингредиенты:
 
— 1 кг. теста;
— небольшая тыква, примерно 2,5-3 кг.;
— сахар;
— растительное масло;
— мука
 
 
 
Приготовление:
 
Тыкву почистить от кожуры и семян, порезать на дольки и протереть на крупной терке.
Добавить примерно 1 стакан сахара и перемешать, оставить на время, чтоб тыква пустила сок.
В это время приступаем к тесту. Разделить тесто на равные части.
Тонко раскатать или вытянуть почти до прозрачности, при необходимости используйте муку. Смазать растительным маслом, оставляя края теста сухими.
Далее, выложите начинку на тесто и равномерно распределите, оставив края свободными. При этом тыкву нужно хорошо выжать от сока либо ложкой о края миски, либо рукой (лучше отжимать рукой).
Тыкву сверху присыпать 1 ст. ложкой сахара.
Закрутить аккуратно тесто, немного надавливая на края, чтоб не вышла начинка.
Выложить плацинды на противень, смазанный маслом, смазать плацинды растительным маслом и выпекать при температуре 160-180 градусов до румяности.
Приятного аппетита.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плацинды с начинкой из тыквы. | ЛЮБАВУШКА_С - РУССКАЯ ДУША. Люб@вушк@ | Лента друзей ЛЮБАВУШКА_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»