КЕКСЫ В АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРКЕ
Кулинарный портал Печенюка. Фото. [500x350]
Ингредиенты :
как минимум 6 апельсинов,
2 апельсина, мякоть
1-2 яйца ,
1 1/2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
100 гр сливочного масла,
1/4 стакана молока,
1 3/4 ч. ложки разрыхлителя,
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление : [250x]Апельсины помыть и разрезать пополам. Соскоблить всю мякоть. Выжать из 2 апельсинов сок. Половинки корок выложить на противень.
Сливочное масло растереть с сахаром. Влить яйцо, апельсиновый сок и молоко. Взбить. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль. Тщательно все перемешать. [250x]
В подготовленные апельсиновые корки влить на 3/4 тесто. Выпекать в течении 25 минут
в разогретой духовке до 175 град.
Для более крупных кексов можно использовать грейпфрутовые корки.