|
Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне,
совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола,
в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания!
Итак...
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
[показать] |
Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие.
Свежая зелень-ассорти, перец
(у меня зеленый пеперони,
если любите поострее - возьмите чили) - все зеленое.
|
[показать] |
Помидоры надрезаем почти до основания,
чтобы образовался кармашек.
Обильно натираем их солью изнутри,
складываем в миску и отставляем пускать сок.
|
[показать] |
А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосредоточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))).
Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить.
Все перемешать в миске.
|
[показать] |
Каждый помидор начиняем ароматной зеленью -
примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.
|
[показать] |
Складываем в банку либо другую глубокую тару,
слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда,
где темно и прохладно. Рассола никакого нет -
помидоры сами пускают сок. Т
олько я время от времени перебирала их,
меняя верхние с нижними, чтоб просолились все -
сока до верха все равно не хватило.
|
[показать] |
Дней через десять помидоры готовы.
Пряные, сочные, вкусные!
|
автор рецепта:: Katatsuburi
источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/51099/
дневник Лунный Свет |