Французская пословица говорит,
что с соусом можно съесть и подошву.
С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва)))
Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе,
и решила познакомить вас с одной из приправ,
тем более, что зелени сейчас очень много.
Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе,
используется как заправка для первых блюд,
можно использовать вместо соли с овощами,
украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками.
А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом...
Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!
Время приготовления:
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
Перец зеленый (острый, свежий, длинный) — 4 шт
-
Кинза (свежая) — 4 пуч.
-
Чеснок (очищенный, свежий) — 8-10 зуб.
-
Соль (приблизительно, без горки) — 1 ст. л.
[показать] |
Приготовить все ингредиенты.
Очистить чеснок, удалить из перцев семена.
|
[показать] |
Сложить всё в блендер и пюрировать.
Можно пропустить через мясорубку.
|
[показать] |
Круто посолить.
Приблизительно 1 столовая ложка без верха.
Если долго хранить не собираетесь,
соли можно и поменьше.
Смело пробуйте!
Вкус не настолько ядрёный)
|
[показать] |
Использовать как захочется.
Например, намазать на помидор или огурец
вместо соли и наслаждаться.
Это очень вкусно!
Можно сложить в баночку
и использовать по мере необходимости.
Можно смазывать готовую курицу, мясо,
добавлять в несладкую выпечку...
простор для фантазии!
Даже просто намазанный сверху
кружок помидора станет произведением искусства! Стоять в холодильнике может очень долго.
Но это теоретически.
А практически... очень быстро съедается)
|
[показать] |
Вот так можно смазать уже готовую тушёную курицу. Вкусно) |
автор рецепта:: Демоника
источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/58413/
дневник Лунный Свет