• Авторизация


Рисовое мороженое 22-05-2015 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение



РИСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Итальянская кухня
Просто и вкусно

Агро-Альянс

Прекрасный десерт для всей семьи. Шелковистое и нежное мороженое без яиц станет прекрасной альтернативой для тех у кого аллергия на них или глютен, а также для деток. В жаркий полдень, что может быть лучше, чем порция охлажденного и нежного мороженого? Основа мороженого рис краснодарский. Подойдут и другие сорта с большим содержанием клейковины.

Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 240 минут
6 порции
Калорийность блюда на 100 г.: ~ 0 калорий
[500x350]
Ингредиенты :
400 мл. молока 3,2%
1 стакана риса "Краснодарский"
щепотка соли
50-70 гр. сахара Демерара
1 палочка ванили
400 мл. сливок 33%

Приготовление :
Сварить рисовую кашу: в кастрюле вскипятить молоко, добавить щепотку соли, палочку ванили. Промыть рис и добавить к молоку. Перемешать все и варить кашу постоянно помешивая 25-30 минут.

Когда каша почти готова, то есть минут за 5-7, добавить сахар и все перемешать. Выложить кашу в контейнер и убрать в морозильную камеру на 2 часа, но через каждые 30 минут перемешивать кашу.
(Я бы еще взбила миксером, чтобы не было крупинок - Маришка)

Сливки взбить в пышную пену. Убрать в холодильник на 2 часа.

Через два часа смешать охлажденные сливки с холодной рисовой массой. Снова убрать в морозильную камеру, через 30 минут перемешать и повторить этот этап еще 2-3 раза.

Выложить в креманки готовое рисовое мороженое и подавать.

Мнение экспертов
Для рисового мороженного можно взять наш краснодарский или кубанский рис. Ведь и в Италии лишь некоторые специальные сорта риса (Арборио, Виалоне, Карнаролли) используются для ризотто, а основная масса сортов риса (очень похожая на наши кубанские сорта) для других не менее вкусных блюд. Вот, например, итальянское рисовое мороженое. Отличный десерт для жаркого дня. Обратите внимание, что если Вы будете использовать Демерару, цвет десерта будет кремовым. Если Вы хотите получить белоснежный рис, возьмите белый сахар.

Приятного аппетита!

Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовое мороженое | ЛЮБАВУШКА_С - РУССКАЯ ДУША. Люб@вушк@ | Лента друзей ЛЮБАВУШКА_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»