• Авторизация


Аватар галина5819Свинина, фаршированная грушами и киви – прекрасный вариант праздничного блюда! 26-03-2022 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свинина, фаршированная грушами и киви – прекрасный вариант праздничного блюда!

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)А вы уже определились с горячим блюдом к новогоднему столу? Если нет, предлагаем вам приготовить свиную корейку, фаршированную киви и грушами. Оригинальное сочетание мяса с фруктами и ароматом белого вина – прекрасный вариант праздничного блюда!

Правда, необычное сочетание – свинина, груши и киви? Но при таком союзе с фруктами мясо получается невероятно сочным, нежным и ароматным, а добавляние вина только облегчает эту задачу. Итак, приступим.

b165fdd3 (700x386, 243Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

1-1,2 кг свиной корейки
полстакана сухого белого вина
соль и свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
 
для начинки:
2 твердые груши
2 крепких киви
4 ломтя белого хлеба
половинка небольшого лимона
2 ст. ложки сливочного масла
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


изображение_2021-12-30_180807 (610x175, 185Kb)

1. Киви и груши очистите от кожицы. Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками, грушу сбрызните лимонным соком. С хлеба срежьте корку., мякоть раскрошите и подсушите на противне в нежаркой духовке, 10 минут.
 
2. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте киви и груши 3 минуты. Переложите фрукты в миску и перемешайте с хлебными крошками.
 
3. Острым ножом сделайте по центру корейки глубокий продольный разрез, не доходящий до края примерно на 2 см. Раскройте мясо, вложите в него фруктовую смесь, закройте и закрепите разрез деревянными шпажками или зубочистками, посолите, поперчите.
 
4. В большую сковороду налейте примерно на 1,5 см растительного масла, сильно разогрейте. Обжарьте корейку, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Уменьшите температуру до 180″С, влейте в форму вино, готовьте еще 20 минут. Подавайте горячим.
 
Совет. Нафаршировав корейку, готовьте ее в этот же день, иначе сок киви испортит мясо.
 
Будьте аккуратны с начинкой. Нафаршировав корейку грушами и киви, ни в коем случае не переносите окончательное приготовление на следующий день. Пролежав несколько часов в холодильнике, внутренний слой мяса под воздействием довольно агрессивных энзимов в киви превратится практически в фарш. Сок из него вытечет очень быстро, и корейка получится сухой.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аватар галина5819Свинина, фаршированная грушами и киви – прекрасный вариант праздничного блюда! | Нейн - Дневник Нейн | Лента друзей Нейн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»