Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСвинина, фаршированная грушами и киви – прекрасный вариант праздничного блюда!
А вы уже определились с горячим блюдом к новогоднему столу? Если нет, предлагаем вам приготовить свиную корейку, фаршированную киви и грушами. Оригинальное сочетание мяса с фруктами и ароматом белого вина – прекрасный вариант праздничного блюда!
Правда, необычное сочетание – свинина, груши и киви? Но при таком союзе с фруктами мясо получается невероятно сочным, нежным и ароматным, а добавляние вина только облегчает эту задачу. Итак, приступим.


1-1,2 кг свиной корейки
полстакана сухого белого вина
соль и свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
для начинки:
2 твердые груши
2 крепких киви
4 ломтя белого хлеба
половинка небольшого лимона
2 ст. ложки сливочного масла


1. Киви и груши очистите от кожицы. Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками, грушу сбрызните лимонным соком. С хлеба срежьте корку., мякоть раскрошите и подсушите на противне в нежаркой духовке, 10 минут.
2. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте киви и груши 3 минуты. Переложите фрукты в миску и перемешайте с хлебными крошками.
3. Острым ножом сделайте по центру корейки глубокий продольный разрез, не доходящий до края примерно на 2 см. Раскройте мясо, вложите в него фруктовую смесь, закройте и закрепите разрез деревянными шпажками или зубочистками, посолите, поперчите.
4. В большую сковороду налейте примерно на 1,5 см растительного масла, сильно разогрейте. Обжарьте корейку, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Уменьшите температуру до 180″С, влейте в форму вино, готовьте еще 20 минут. Подавайте горячим.
Совет. Нафаршировав корейку, готовьте ее в этот же день, иначе сок киви испортит мясо.
Будьте аккуратны с начинкой. Нафаршировав корейку грушами и киви, ни в коем случае не переносите окончательное приготовление на следующий день. Пролежав несколько часов в холодильнике, внутренний слой мяса под воздействием довольно агрессивных энзимов в киви превратится практически в фарш. Сок из него вытечет очень быстро, и корейка получится сухой.