• Авторизация


Тыква 21-12-2017 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова Оригинальное сообщение

Отчет по тыквам. Часть 1.

Тыкву я люблю. И хотя число блюд с тыквой у меня достаточно ограниченно, но я все время стараюсь этот список расширить. 

Буду рада, если вы поделитесь вашими любимыми блюдами из тыквы. Именно вашими- хочется блюд проверенных и чтобы было понимание, из какой тыквы это блюдо готовить.

Потому что тыквы очень разные! Не получилось у меня в этом году вырастить Бенинказу, а судя по описанию продавцов семян- у неё привкус морепродуктов ))))

Вот, что выросло у меня:

Голосеменная тыква Даная. Семечки у неё без оболочки, их даже чистить не нужно.  На вкус пока не знаю- еще не разрезали. Потом обязательно сделаю пост с описанием вкусов.

Вот так выглядят семена( фото из интернета)

[показать]

Дальше много фоток

Еще одна тыква с интересными семенами- Пипиан из Тукспана. Тыковка сама чень красива  и декоративна!

 

Фото семян не мое- я свою еще не пробовала. Фото из инета

Squash "Pipian from Tuxpan"  Non-GMO Heirloom seeds

 

Следующая красавица- Монгого де Гватамала

Японская мускатная тыква- Черный футсу

Еще одна мускатная тыква- моя любимица с условным названием Алма-атинская. Название условное, потому что она была куплена на алма-атинском базаре и вот уже несколько лет я её благополучно выращиваю. Для меня идеальный сорт тыквы, только бы вес поменьше))  Сколько весит эта- не знаю, у меня весы столько не показывают. Но положила рядом порционные тыквочки для сравнения.

 

Теперь про порционные.

Свит дамплинг 

Есть у меня 2 тыквы -желудь: белый и золотой. Сажала еще черный, но не взошел. На следующий год опять буду пробовать.

Вот вчера золотой желудь и был опробован- вкусно!! Фаршировала мясо+лук+рис+ немного воды, потому что это тыква не водянистая. Привкус слегка ореховый, в меру крахмалистый.

Девочки, у меня уже много раз спрашивали про продажу семян тыкв. Честно говоря, я в растерянности. Я их не опыляю в ручную, поэтому переопыление очень возможно. Конечно, на вкусе это скорее всего, никак не отразится, но форма и окраска может измениться. Тот же желудь может стать кремовым или даже в крапинку. 
Я выращиваю Алма-атинскую и она мне каждый год выдает разнообразие форм, но вкус, как был великолепный, так и остался.
Что я могу предложить, если вы все же рискнете. Могу предложить немного семян (1-2 сорта) в подарок при заказе семян помидор и перца. Так, думаю, будем честнее))

Семена помидор можно выбрать ЗДЕСЬ

Серия сообщений "Тыквы":
Часть 1 - Сентябрь. Огородное.
Часть 2 - Огородное. Отчет за лето 2015 года
Часть 3 - Отчет по тыквам. Часть 1.
Часть 4 - Посев тыкв.
Часть 5 - Тыквы 2016 (сорта с фото). Часть 1.
Часть 6 - Тыквы 2016. Часть 2.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква | Нейн - Дневник Нейн | Лента друзей Нейн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»