• Авторизация


уголки слоеные с вишней 13-08-2015 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения The_blond_goddess Оригинальное сообщение

Слойки с вишней

[280x339]



Для приготовления нам нужно:

слоеное бездрожжевое тесто - 500 г,
вишня - 300 г,
сахар - 5 столовых ложек,
крахмал - 1 столовая ложка

Приступаем к приготовлению:

Вишню вымываем, даем стечь воде и удаляем из ягод косточки. Засыпаем вишню сахаром и оставляем на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.

Снимаем вишневый кисель с огня и остужаем. Слоеное тесто размораживаем, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера. Каждый квадрат условно разделяем на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
Выкладываем на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки. Края теста смазываем водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник уголки слоеные с вишней | Нейн - Дневник Нейн | Лента друзей Нейн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»