
Куриные бедра (или вообще абсолютно любую другую часть курицы) промываем и обсушиваем, делим на несколько частей. Если бедрышки мелкие, то можно их оставить целыми, но тогда лучше увеличить их количество.

Перекладываем подготовленное мясо в глубокую миску, посыпаем тимьяном, укропом, черным молотым перцем и солью. По желанию набор специй можно изменять на своей усмотрение.

Хорошо всё перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его четвертинками колец.
.

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и закладываем в него лук. Обжариваем, помешивая лопаткой, до полупрозрачности и легкого золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем курицу со специями. Обжариваем на умеренно-сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Для зарумянивания хватит нескольких минут.




Готовая курица получается нежнейшей, мясо само отделяется от кости и распадается на волокна. Подлива выходит густой, с хлебным ароматом и мягким вкусом. На гарнир можете подать и картофель и рис, макароны, жареные или тушеные овощи. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита! ![]()
