• Авторизация


Курица жаренная в казане в растительном масле 26-03-2021 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Курица жаренная в казане в растительном масле

Курица жаренная в казане в растительном масле

3509984_0 (525x700, 285Kb)Казан - идеальная посуда для приготовления блюд, требующих долгого и ровного нагревания. Использование вместительного чугунного казана незаменимо для приготовления такого блюда.

Еще один плюс приготовления пищи в казане в том, что его можно использовать не только дома, но и при выезде на природу.

А лето уже не за горами. Сохраняем рецепт!

 

Процесс приготовления весьма прост .

  1. Курицу режем по спине. 
  2. Моем, солим ( лучше использовать сванскую соль)
  3. Дальше в блендер выливаем бутылку пива, добавляем 8 ложек столовых муки и 2 ложки паприки молотой
  4. Взбалтываем. Получается довольно густая мучная смесь.
  5. Обмазываем кур, а пока они томятся в пивном тесте, разжигается костер и ставим казан
  6. Вливаем около 5 литров растительного масла, можно меньше, ждем когда оно хорошенечко разогреется и кидаем туда курицу. Сначала одну - затем другую.
  7. Жарим минут 12-18 и не забываем их периодически переворачивать.
  8. Благодаря обмазке, на курице появляется моментально хрустящая корочка, это вкусно очень, хоть и не полезно, наверное. Пусть количество масла вас не пугает, само мясо получится не жирное совсем. Будет мягким и сочным.

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица жаренная в казане в растительном масле | РИТИКА - Дневник РИТИКА | Лента друзей РИТИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»