• Авторизация


😍 😋 Быстрый простой рулет к чаю 26-02-2021 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

😍 😋 Быстрый простой рулет к чаю

https://zen.yandex.ru/media/blog_lilya_shaidullina/bystryi-prostoi-rulet-k-chaiu-60378118109f4c102e3f69bb

1 (700x393, 257Kb)

Всем привет! У меня для вас простой и лёгкий рецепт бисквитного рулета с джемом. Готовится он очень быстро и через полчаса вы будете лакомится таким нежным рулетом. Он всегда выручит вас, когда ждете гостей, причем ингредиенты самые доступные и недорогие. Получается он небольшой буквально на 1-2 чаепития. Меняя начинку и крем вы каждый раз можете создавать сами новый вкус, это супер универсальный рецепт, и конечно, очень вкусный! Готовьте с любовью и приятного чаепития!

Ингредиенты
*Тесто*
-3 желтка
-3 белка
-30 мл молока
-10 мл растительного масла
-85 гр муки
-70 гр сахара
*Крем*
-200 мл жирных сливок для взбивания
-130 гр мягкого творога
-1 стол.л сахарной пудры
-1 ч.л ванильного сахара
-150-200 гр густого джема
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=CzdZ3OhyOiQ&feature=emb_logo

1-1 (700x393, 241Kb)

1.Для теста отдельно взбить желтки с сахаром до светлого плотного состояния.


2 (700x393, 239Kb)

2.Белки взбить отдельно до крепких пиков.


3 (700x393, 178Kb)

3.Половину белков добавить к желткам и перемешать лопаткой.


4 (700x393, 251Kb)

4.Отделить 2-3 столовые ложки теста и к нему добавить молоко и растительное масло, смешать лопаточкой.


5 (700x393, 256Kb)

5.Влить смесь в основное тесто и снова аккуратно перемешать.


6 (700x393, 234Kb)

6.В два приёма добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая лопаткой.
 
Если вы не на 100% уверены в тесте и начинающий кулинар/поваренок, то на этом этапе советую добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.


7 (700x393, 238Kb)

7.Далее вмешать оставшуюся половину белков.


8 (700x393, 251Kb)

Вот такое тесто в итоге получается.


9 (700x393, 235Kb)

8.Выложить его на противень застеленный пергаментом(он должен быть хорошего проверенного качества).
 
Выпекать в разогретой духовке при 180С около 10-12 минут. Но нужно смотреть на особенности своей духовки!!! Корж должен слегка стать румяным.


11 (700x393, 222Kb)
12 (700x393, 251Kb)

9.Готовый корж сразу горячим свернуть вместе с пергаментов в рулет.


13 (700x393, 240Kb)

11.Дать ему полностью остыть( я остужала на балконе).


14 (700x393, 223Kb)

12.Для крема охлажденные сливки взбить до мягких волн.


15 (700x393, 182Kb)

13.Добавить пудру, ванильный сахар и творог. Взбить окончательно до плотного крема.


16 (700x393, 196Kb)

Вот так.


17 (700x393, 193Kb)

14.Остывший рулет развернуть, освободить от пергамента, края подрезать.


18 (700x393, 271Kb)

15. Смазать корж хорошенько джемом.


19 (700x393, 285Kb)

16.Свернуть снова в рулет.


20 (700x393, 271Kb)

17.Сверху покрыть рулет кремом, украсить по желанию. У меня это крем, клюква и мелисса.


21 (700x393, 214Kb)
22 (700x393, 221Kb)
23 (700x393, 195Kb)

Приятного чаепития! good


24 (700x393, 238Kb)
25 (700x393, 266Kb)
26 (700x393, 244Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 😍 😋 Быстрый простой рулет к чаю | РИТИКА - Дневник РИТИКА | Лента друзей РИТИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»