• Авторизация


📌 Закусочный картофельный торт с начинкой 24-02-2021 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

📌 Закусочный картофельный торт с начинкой

https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/zakusochnyi-kartofelnyi-tort-s-nachinkoi-6034baa6a332dd73731cdf73

1 (700x466, 402Kb)

Рецепт закусочного блинного торта с начинкой. Блины создаем из тертого картофеля, жарим поочередно на сковороде. Прослаиваем их начинкой из яиц, мягкого сыра, зелени и маринованного лука, который придает блюду особый резкий и кисло-сладкий вкус. Блюдо просто идеально подойдет для праздничного стола, оно сытное и аппетитное, имеет привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:
 
Картофель - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Яйца для начинки - 3 шт.
Сыр плавленый - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сахар - 1,5 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Свежая зелень (петрушка, укроп) - 20 г.
Майонез - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление.

Клубни картофеля очистите от кожицы, тщательно вымойте, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы картофель пустил сок.
 
В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите, нарежьте тонкими полосками, залейте горячей водой, чтобы она слегка покрыла овощ. Добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте, отставьте мариноваться на 15 минут.
 
Картофель руками полностью отожмите от жидкости, слейте ее. Вбейте в картофель яйца, добавьте муку. Смесь тщательно перемешайте до однородности.
 


2 (700x466, 351Kb)

Небольшую сковороду хорошо разогрейте на плите, поверхность смажьте растительным маслом, выложите 3 ст.л. картофельной массы, разровняйте по всему периметру сковороды.
 
Жарьте картофельный корж 2 минуты с одной стороны, после переверните на другую сторону, жарьте до румяности.


3 (700x466, 367Kb)

Таким образом пожарьте другие коржи одинаковой толщины. Должно получиться 6-7 шт.


4 (700x466, 408Kb)

Подготовьте начинку. Яйца заранее сварите вкрутую, натрите их на мелкой терке. Плавленые сырки немного подморозьте в холодильнике, чтобы они стали тверже, затем измельчите на терке. Свежую зелень мелко накрошите ножом.
 
На плоскую тарелку выложите один картофельный корж. Сметану и майонез смешайте, небольшое количество полученного соуса нанесите на корж с одной стороны, размажьте.
 
Сверху выложите часть измельченных яиц.


5 (700x466, 348Kb)

Маринованный лук отожмите от маринада, небольшую порцию выложите на яйца.
 
Следующий слой сделайте из тертого плавленого сыра и зелени.


6 (700x466, 358Kb)

Сверху уложите второй слой, смажьте соусом, выложите все компоненты начинки. Таким образом сформируйте другие слои, пока не закончатся подготовленные продукты.


7 (700x466, 347Kb)

Верхний слой смажьте соусом, украсьте измельченным зеленым луком и дольками жареных грибов. Также можно у красить торт на свое усмотрение. Поставьте его в холодильник на несколько часов для охлаждения и пропитки слоев.

 
Готовый торт нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита! good
 


8 (700x466, 355Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 📌 Закусочный картофельный торт с начинкой | РИТИКА - Дневник РИТИКА | Лента друзей РИТИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»