Суши для нас стали излюбленным блюдом. Многие даже научились готовить роллы в домашних условиях. Ну, согласитесь, японская кухня вкусная и сбалансированная. А если кого-то может смущать рис в этом блюде, то не стоит волноваться, ведь мы используем пропаренный длиннозерный сорт, польза которого сравнима с бурым рисом. Так что этот рецепт достойно пополнит легкие салаты.
Ингредиенты
Рис длиннозерный пропаренный – ½ ст.;
Водоросли нори – 1 лист;
Плод авокадо – 1 шт.;
Сыр творожный – 100 г;
Огурцы свежие короткоплодные – 2 шт.;
Лосось слабосоленый филе – 300 г;
Кунжутные семена – 1 ст.л.;
Уксус рисовый – 2 ст.л.;
Сахар-песок – 1 ст.л.;
Соль мелкая – ½ ч.л.;
Масло оливы – 1 ч.л.
Приготовление.
Как готовить легкий салат на новый год
Рис заливаем водой (1,5 ст.) и варим 25 минут. Затем огонь выключаем и под крышкой парим злаки.
Пока рис варится, мы чистим от шкурки огурцы и авокадо. Затем нарезаем огурцы тонкой соломкой, а авокадо тонкими дольками.
Рыбу режем маленькими тонкими брусочками и смешиваем с оливковым маслом.
Готовим рисовую заправку
Соединяем вместе уксус с сахарным песком и солью.
Нагреваем смесь на среднем огне до растворения крупиц сахара, но не кипятим.
Готовый горячий рис заливаем заправкой и перемешиваем.
Собираем салатную закуску
Берем лист нори и выкладываем на него весь рис, разравниваем его и слегка прижимаем.
Поверх риса кладем огурцы, затем авокадо.
Далее наносим линиями сыр и перекрываем его лососем.
Посыпаем рыбу кунжутом и убираем салат в холодильник на час.