Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение📌 Беру литр кефира и кладу его в морозилку, а через сутки получаю идеальный творожный сыр в разы дешевле магазинного. Делюсь лайфхаком
https://moscow-oblast.sm-news.ru/beru-litr-kefira-i-kladu-ego-v-morozilku-a-cherez-sutki-poluchayu-idealnyj-tvorozhnyj-syr-v-razy-deshevle-magazinnogo-delyus-lajfxakom-57411/

Отличный рецепт творожного сыра, который я готовлю регулярно.
Для приготовления нам понадобится:
1 литр кефира (2,5% жирности)
укроп — 2-3 небольшие веточки
чеснок — 3-4 зубчиков (по вкусу)
соль — пол чайной ложки
Приступим к приготовлению:
Кефир заранее отправляем в морозилку
Убираем упаковку с кефира
В миску кладем сито и несколько слоев марли
Оставляем кефир размораживаться при комнатной температуре.

Ждем пока лишня сыворотка стечет (отжимать пока не нужно, можно немного перемешать)
В конце немного отжимаем наш будущий сыр.
Добавляем наши приправы — измельченный укроп, чеснок, соль. Наш нежный сыр готов!

