Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🥗 Салат-рулет Мимоза
https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/salatrulet-mimoza-5fe2ce75f7cdfe2e89e928e6

Готовим всеми известный салат под названием Мимоза. Подаем его на стол оригинально, в виде порционных кусочков одного большого рулета. Используются стандартный набор продуктов для салата Мимоза, они выкладываются слоями друг на друга в виде полотна, затем скручиваются в плотный рулет. Он очень красиво и изыскано смотрится в разрезе, станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
Рыбные консервы (сайра) -1 банка
Яйца -7 шт.
Морковь -1шт. (100 г.)
Картофель -2 шт. (200 г.)
Сливочное масло - 50 г.
Зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты по списку. Картофель и морковь заранее отварите в кожуре до готовности. После варки овощи полностью остудите и очистите. Сливочное масло поместите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.
-
На прямоугольную дощечку уложите пищевую пленку в два слоя. Яйца сварите "вкрутую", аккуратно отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, высыпьте на дощечку, равномерно распределите, формируя прямоугольник. Сверху сделайте сетку из майонеза.
-
Белки также измельчите на терке, выложите на желтки, смажьте майонезом.
-
Вареную морковь натрите на мелкой терке, покройте стружкой слой белков. Сделайте сетку из майонеза.
-
Картофель измельчите аналогично моркови, сформируйте следующий слой, смажьте майонезом, притрусите солью.
-
Подмерзшее сливочное масло натрите на мелкой терке прямо на картофельный слой.
-
Зеленый лук нарежьте кольцами, присыпьте ими масло.
-
Рыбные консервы разомните вилкой в кашицу. Чтобы смесь не была сухой, добавьте немного масла, в котором хранились консервы.

Когда все слои выложены, начинайте скручивать рулет. С помощью пищевой пленки соедините два края полотна, чтобы они полностью закрыли рыбные консервы.

Сверху рулет еще раз обмотайте пищевой пленкой, руками придайте ему правильную форму. Положите заготовку в холодильник минимум на 2 часа, чтобы слои пропитались майонезом, рулет стал тверже. Перед подачей рулет нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!

