• Авторизация


🎄 Салат «Бычок» - к праздничному столу 19-12-2020 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🎄 Салат «Бычок» - к праздничному столу

https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/salat-bychok-k-prazdnichnomu-stolu-5fd77bbd8519de25cee50bc7

1 (630x371, 157Kb)

Простые ингредиенты, нежный вкус и красивое оформление порадуют ваших гостей и близких.

Ингредиенты:
отварная куриная грудка (можно взять копченую или использовать ветчину)
репчатый лук
морковь отварная
яблоко
100 гр. сыра
3 отварных яйца
майонез
маринад для лука (по 0,5 ч. л. соли, сахара и уксуса 9% и 100 мл воды)
ржаной хлеб, маслины и кусочек лимона для украшения
Как готовить:
1. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать в маринаде на 15 минут.
 
2. Курицу порезать соломкой. Если используется колбаса или ветчина, то их можно натереть на крупной терке.
 
3. Также натереть нужно в отдельные мисочки сыр, очищенные яйца и яблоко.
 


2 (700x496, 284Kb)

4. Морковь отварить и измельчить уже на мелкой терке.
 
5. Собрать салат слоями в форме головы быка:
 
маринованный лук
курица
яйца
сыр
морковь
яблоко
лук
курица или ветчина
яйца
6. Сверху салат посыпать сыром и сделать нос быку из моркови снизу.
 
7. Из черного хлеба вырезать уши и рога. Из маслин сделать глаза и ноздри.
 


3 (620x411, 191Kb)

Кожуру от лимона приложить в качестве кольца быка.
 
Украсить дополнительно зеленью и убрать салат в холодильник до подачи.
 
Приятного аппетита! good
 
Удачи Вам! И... с Наступающим!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🎄 Салат «Бычок» - к праздничному столу | РИТИКА - Дневник РИТИКА | Лента друзей РИТИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»