Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🎄 Салат «Бычок» - к праздничному столу
https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/salat-bychok-k-prazdnichnomu-stolu-5fd77bbd8519de25cee50bc7

Простые ингредиенты, нежный вкус и красивое оформление порадуют ваших гостей и близких.
Ингредиенты:
отварная куриная грудка (можно взять копченую или использовать ветчину)
репчатый лук
морковь отварная
яблоко
100 гр. сыра
3 отварных яйца
майонез
маринад для лука (по 0,5 ч. л. соли, сахара и уксуса 9% и 100 мл воды)
ржаной хлеб, маслины и кусочек лимона для украшения
Как готовить:
1. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать в маринаде на 15 минут.
2. Курицу порезать соломкой. Если используется колбаса или ветчина, то их можно натереть на крупной терке.
3. Также натереть нужно в отдельные мисочки сыр, очищенные яйца и яблоко.

4. Морковь отварить и измельчить уже на мелкой терке.
5. Собрать салат слоями в форме головы быка:
маринованный лук
курица
яйца
сыр
морковь
яблоко
лук
курица или ветчина
яйца
6. Сверху салат посыпать сыром и сделать нос быку из моркови снизу.
7. Из черного хлеба вырезать уши и рога. Из маслин сделать глаза и ноздри.

Кожуру от лимона приложить в качестве кольца быка.
Украсить дополнительно зеленью и убрать салат в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!

Удачи Вам! И... с Наступающим!