• Авторизация


🐔 Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Просто и вкусно! 15-12-2020 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🐔 Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Просто и вкусно!

https://zen.yandex.ru/media/recipe/kurinye-shashlychki-na-shpajkah-v-duhovke-prosto-i-vkusno-5fd79c208519de25ce205025

1 (700x466, 367Kb)

Шашлычки из куриного филе на шпажках могут послужить замечательным ужином в кругу семьи либо угощением для встречи дорогих друзей. Благодаря такому маринаду суховатое куриное мясо получается мягким, сочным, нежным, не слишком острым и ароматным.

Ингредиенты (5 порций)
Горчица — 1 ч.л.
Майонез — 3 ст.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль —  по вкусу
Филе куриное — 800 г
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для таких шашлычков понадобится куриное филе, в идеале предварительно не замороженное.
Майонез можно использовать домашний или магазинный, лучше всего с достаточно высоким процентом жирности. Помимо соли и чёрного перца нужны специи, например набор специй для курицы либо набор специй для шашлыка, паприка, прованские травы и даже карри. Также понадобятся специальные деревянные шпажки, которые есть в продаже во многих крупных магазинах.


2 (700x466, 291Kb)

2. Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиком примерно 3 на 3 см.


3 (700x466, 323Kb)

3. Выложить мясо в глубокую миску или другую ёмкость для маринования, посолить, поперчить, приправить специями и добавить смесь горчицы и майонеза. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Оставить куриное мясо минимум на 30 минут, а если позволяет время - на дольше, промариноваться. Одновременно замочить в воде деревянные шпажки. Благодаря замачиванию деревянные шпажки не обуглятся в духовке.


4 (700x466, 294Kb)

4. Нанизать промаринованное куриное филе на мокрые шпажки. В форму для запекания влить немного воды и выложить будущие шашлычки. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая. Либо выложить шашлычки на решетку для гриля и жарить примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы зажарились все бока.


5 (700x466, 289Kb)

5. Подавать такие шашлычки с овощным салатом, свежими овощами, зеленью и любимыми соусами.

Приятного аппетита! good


6 (700x466, 396Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🐔 Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Просто и вкусно! | РИТИКА - Дневник РИТИКА | Лента друзей РИТИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»