• Авторизация


😋📌 Гол😋📌 Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовубцы в томатно-сметанном соусе в духовке. Мой любимый рецепт! 15-12-2020 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

😋📌 Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке. Мой любимый рецепт!

https://zen.yandex.ru/media/recipe/golubcy-v-tomatnosmetannom-souse-v-duhovke-moi-liubimyi-recept-5fd14038f8b0ca206d3db28b

1 (700x466, 341Kb)

Этот рецепт относится к украинской кухне, где, по традиции, голубцы не тушат, а запекают в чугунке в печи. В таком исполнении любимое многими блюдо получается особенно вкусным: капустные листья пропитываются сметанной заливкой и становятся мягкими и прозрачными, а начинка буквально тает во рту!

Ингредиенты (6 порций)
 
Вода — 200 мл
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Паста томатная — 1 ст.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Рис — 100 г
Сметана — 150 г
Соль —  по вкусу
Фарш мясной — 500 г
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для голубцов понадобится плотный вилок белокочанной капусты весом до 1 кг, луковица, мясной фарш (говяжий, свино-говяжий или любой другой), рис (лучше всего круглый), сметана, томатная паста, соль, чёрный молотый перец и растительное масло для обжаривания.


2 (700x466, 325Kb)

2. В капусте отрезать кочерыжку и снять верхние листья. Поместить в кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала вилок, и довести до кипения. Добавить в кастрюлю с капустой соль, уменьшить огонь до слабого и проварить ещё 2-3 минуты, затем вилкой и ножом отделить листья. Отделившиеся листья ещё немного проварить, затем достать из кастрюли и остудить.


3 (700x466, 292Kb)

3. Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 1 до полуготовности в течение 7-10 минут. Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить рис и лук. Тщательно вымесить.


4 (700x466, 345Kb)

4. С капустных листьев ножом срезать утолщённые прожил либо слегка отбить молоточком основание листа.


5 (700x466, 311Kb)

5. Выложить на основание каждого капустного листа небольшое количество начинки, плотно завернуть голубец снизу вверх, затем по бокам и снова снизу вверх. Таким образом скрутить все голубцы, пока не закончится начинка.


6 (700x466, 327Kb)

6. Выложить голубцы на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до лёгкого подрумянивания.


7 (700x466, 313Kb)

7. Обжаренные голубцы выложить в форму для выпечки.


8 (700x466, 324Kb)

8. Соединить сметану, томатную пасту и воду и перемешать однородности. Немного посолить. Залить голубцы соусом. Накрыть форму фольгой и в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя время снять фольгу, чтобы голубцы подрумянились, и выпекать ещё 10 минут.


9 (700x466, 320Kb)

9. Подавать горячими со сметаной либо другими соусами. Приятного аппетита! good


10 (700x466, 306Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 😋📌 Гол😋📌 Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовубцы в томатно-сметанном соусе в духовке. Мой любимый рецепт! | РИТИКА - Дневник РИТИКА | Лента друзей РИТИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»