Блюдо рецепт от известного шеф-повара Василия Емельяненко. Сегодня он расскажет о том, как приготовить быстрый завтрак, безусловно с некой изюминкой. Семья будет в восторге от яичницы с пирожком! Чуть ниже вы увидите оригинальный рецепт, где нужно готовить тесто и фарш.
Но в видео шеф повара он приведен из полуфабрикатов, которые можно без труда купить в любом маркете. Готовое дрожжевое тесто и бургер. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое (купить) — 500 -800 г
Котлетки для бургеров — по количеству порций
Яйца — по 2 шт на порцию
Помидор — 1 шт на порцию
Плавленный сыр (ломтиками) — 1 пачка
Растительное и сливочное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Тесто разрезаем на порционные кусочки и раскатываем так, чтобы в него можно было положить котлетку, ломтик сыра и «запеленать» их. Затем немного раскатываем скалкой.
Разогреваем сковородки (можно парочку, чтоб быстрее), наливаем масло и кладем туда наши пирожки. Жарим 2,5 — 3 минуты с каждой стороны. На вторую сторону переворачиваем и накрываем крышкой, чтоб пропекся.
На другую сковороду (разогретую) кладем кусочек сливочного масла. Как только оно растопилось, разбиваем туда два яйца. Огонь минимальный для того, чтобы белки только-только чуть схватились.
Выкладываем яичницу на тарелку. Берем пирожок и режем пополам вдоль. Кладем к яичнице помидорку, разрезав. Солим, перчим. И ваш идеальный завтрак за 10 минут готов!