
https://www.youtube.com/watch?v=BEj9Zkkt-bQ&feature=emb_logo
1. Сулугуни натираем на мелкой терке

2. Брынзу или адыгейский сыр также натираем на мелкой терке

3. Смешиваем сыры между собой

4. Слоеное тесто (бездрожжевое) делим на 2 равные части. Раскатываем каждую половинку в небольшой прямоугольник

5. С двух противоположных сторон выкладываем дорожку из сыра

6. Заворачиваем сыр внутрь формируя бортики

7. Теперь формируем саму "лодочку" и накалываем дно вилкой


9. Смазываем хачапури взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут, при 200° до появления золотистой корочки

10. В центре каждого хачапури делаем небольшое углубление и аккуратно разбиваем туда яйцо. Запекаем еще 5-10 минут и сразу подаем к столу
Приятного аппетита! ![]()
