• Авторизация


🧀 Быстрые или ленивые хачапури 03-12-2020 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🧀 Быстрые или ленивые хачапури

https://zen.yandex.ru/media/prostovkusno4/bystrye-ili-lenivye-hachapuri-5fc4f52246df8177e2e4999f

1 (700x393, 285Kb)

Настоящие аджарские хачапури готовить не сложно и тем не менее это требует некоторых временных затрат. Альтернативный вариант приготовить хачапури из слоёного теста. Получается быстро, эффектно и очень вкусно.
 
Нам понадобится:
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гр
Сыр моцарелла - 250 гр
Сыр брынза- 250 гр
Яйца - 3 шт.
 
Способ приготовления:

 



https://www.youtube.com/watch?v=BEj9Zkkt-bQ&feature=emb_logo

1. Сулугуни натираем на мелкой терке


2 (700x387, 233Kb)

2. Брынзу или адыгейский сыр также натираем на мелкой терке


3 (700x395, 233Kb)

3. Смешиваем сыры между собой


4 (700x389, 199Kb)

4. Слоеное тесто (бездрожжевое) делим на 2 равные части. Раскатываем каждую половинку в небольшой прямоугольник


5 (700x393, 176Kb)

5. С двух противоположных сторон выкладываем дорожку из сыра


6 (700x390, 193Kb)

6. Заворачиваем сыр внутрь формируя бортики


7 (700x393, 206Kb)

7. Теперь формируем саму "лодочку" и накалываем дно вилкой


8 (700x393, 178Kb)

8. В центр каждой "лодочки" выкладываем смесь сыров


9 (700x394, 219Kb)

9. Смазываем хачапури взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут, при 200° до появления золотистой корочки


10 (700x394, 233Kb)

10. В центре каждого хачапури делаем небольшое углубление и аккуратно разбиваем туда яйцо. Запекаем еще 5-10 минут и сразу подаем к столу

Приятного аппетита! good


11 (700x391, 239Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🧀 Быстрые или ленивые хачапури | РИТИКА - Дневник РИТИКА | Лента друзей РИТИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»