
По такому принципу рулетики можно готовить с любыми ягодами. Использую и свежие, и замороженные ягоды (не размораживаю их). А на приготовление уходит не больше 35 минут. Сегодня готовлю рулетики с замороженной кисленькой брусникой, а после остывания поливаю их сгущенным молоком. Они получаются сладкими, очень ароматными и вкусными.


3. Присыпаем поверхность мукой, раскатываем 1 пласт в прямоугольник.

4. Тесто посыпаем сахаром (2 ст. л.). Оставляем с верхней стороны 3-4 см.

5. Равномерно распределяем замороженную бруснику (50 гр.). Можно использовать любые свежие или замороженные ягоды.

6. Сворачиваем все в рулет (нижний шов должен быть снизу).

7. Разрезаем рулет на небольшие рулетики, получается 13-14 шт. Размещаем на противне (у меня на дне смазанная маслом пекарская бумага). Готовим второй пласт. Смазываем все рулетики с ягодами взбитым яйцом и сразу ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут (у меня 2 небольших противня). Время зависит от духовки.

8. Как только рулетики увеличатся и покроются красивым коричневым цветом, вынимаем. Рулетики сразу перекладываем на решетку и остужаем. Пахнут они очень вкусно.

Приятного чаепития! ![]()
