• Авторизация


😍 Ханум или манты с курицей - наш😍 Ханум или манты с вариант (упрощенный) приготовления вкусного и сытного блюда 08-11-2020 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

😍 Ханум или манты с курицей - наш вариант (упрощенный) приготовления вкусного и сытного блюда

https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/hanum-ili-manty-s-kuricei-nash-variant-uproscennyi-prigotovleniia-vkusnogo-i-sytnogo-bliuda-5f8ffd316ca69c7802f6315a

1 (700x465, 343Kb)

А не сделать ли нам ханум?!

Ингредиенты для теста:
0,5 кг муки
180 мл теплой воды
яйцо
2 щепотки соли
Для начинки:
0,5 кг куриного филе (грудка или срезать с окорочков)
3 крупные картофелины
1 ч. л. соли без верха
по 0,5 ч. л. черного молотого перца и красного острого
приправы для курицы
Для поджарки:
2 средние моркови
2 головки репчатого лука
1 болгарский перец
соль
растительное масло
Как готовить:
1. Фарш тут самый простой - куриное мясо прокрутить через мясорубку, посолить и приправить перцами. Дополнительно натереть на терке сырой очищенный картофель и смешать с мясным фаршем.
 
Любите лук в фарше - его тоже через мясорубку. Но не больше головки.


2 (700x468, 362Kb)

2. В половину муки разбить яйцо и влить воду. Посолить и начать замешивать тесто подсыпая муку. Вымесить тесто, оставить на 10-15 минут. Затем разделить на две части.
 
3. Тесто раскатать как на пельмени, только в два раза толще.
 
4. Каждую часть раскатанного теста покрыть слоем фарша-начинки. То есть тесто на две части и фарш также нужно разделить.


3 (700x449, 255Kb)

5. Свернуть обе лепешки теста в плотный рулет (два рулета) и острым ножом нарезать поперек на кусочки по 3-4 см шириной. Можно и целый рулет готовить, тогда это и будет почти настоящий ханум.
 
6. Теперь поджарка. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к нему тертую морковь, тушить еще минут 5. Затем выложить в сковороду вычищенный от семян и нарезанный мелкими кусочками сладкий перец. Потомить 5 минут.
 


4 (681x489, 294Kb)

7. На овощную поджарку выложить кусочки рулета из теста с мясом, плотненько друг к другу. Влить горячую воду до середины рулетиков и прикрыв крышкой, тушить на слабом огне около получаса. После дать постоять под крышкой еще минут 10-15, и потом можно подавать на стол.
 
Можно в горячую духовку - тоже классно.
 
8. Готовый домашний куриный ханум хорош с зеленью и чесночным соусом из сметаны с чесноком.
Приятного аппетита! good


5 (700x459, 309Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 😍 Ханум или манты с курицей - наш😍 Ханум или манты с вариант (упрощенный) приготовления вкусного и сытного блюда | РИТИКА - Дневник РИТИКА | Лента друзей РИТИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»