• Авторизация


Без заголовка 18-11-2015 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Когда нет времени: всего 2 минуты — и лучшие десерты из микроволновки готовы!

[250x] Наверняка все слышали о новом кулинарном тренде — десерте в кружках. С каждых днем всё больше людей в мире отдают предпочтение именно этому лакомству. Всё просто: такие десерты выходят безумно вкусными, а приготовить их сможет каждый. Ведь, в среднем, чтобы сделать такой кулинарный шедевр, потребуется не более двух минут! Да-да, ты не ослышался, всего 2 минуты — и райское наслаждение готово.

Многих скептиков смущает приготовление именно в микроволновке. Но не переживайте — ни один из этих десертов не уступает маффинам, кексам и пирогам, приготовленным в духовке. Тем более что готовится всё из натуральных ингредиентов, никакой химии. В наш бурный век такое быстрое и вкусное кулинарное решение — настоящая находка. Возьми на заметку!


1. Двойное лимонное наслаждение
[показать]
Ингредиенты:
20 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;
3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
сок и цедра 1/2 лимона.

Способ приготовления:
Сперва растопите сливочное масло. Смешайте все сухие ингредиенты. В полученную смесь добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. Выложите тесто в кружку (следите за тем, чтобы кружка была заполнена тестом на 2/3). Поставьте десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт. Готовый десерт ешьте прямо из кружки теплым. Можно также подать его с глазурью.
Для ее приготовления смешайте 1 ст. л. лимонного сока и 100 г. сахара. Двойное лимонное удовольствие готово!

2. Лаймовый кекс в кружке всего за минуту
[показать]
Ингредиенты:
4 ст. л. муки;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
2 ч. л. сахара;
3 ст. л. обезжиренного молока;
1/2 ст. л. растительного масла;
1/2 ст. л. цедры лайма.

Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме цедры, смешайте в большой термостойкой кружке. Взбивайте ингредиенты, пока тесто не станет гладким (убедитесь в том, что нет комочков). Тщательно перемешайте всё до однородной массы, затем добавьте цедру лайма. Поместите полученную смесь в кружке в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим — десерт готов. Перед подачей можно посыпать вкуснятину оставшейся цедрой лайма, а также кокосовой стружкой. Пальчики оближешь от такой экзотики!

3. Шоколадный торт с соленой карамелью
[показать]
Ингредиенты:
4 ст. л. муки;
4 ст. л. сахара;
3 ст. л. несладкого какао-порошка;
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
1/4 ч. л. соли;
1 яйцо;
3 ст. л. молока;
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. соленой карамели.

Способ приготовления:
В небольшую миску добавьте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешайте до образования однородной массы. Затем вылейте смесь в обычную большую кружку. Добавьте сюда пару ложек соленой карамели. Отправьте кружку с тестом в микроволновку на 90 секунд. Неповторимый десерт готов в два счета!

Примечание: для приготовления соленой карамели понадобятся сахарный песок, лимонный сок, сливки и щепотка соли. Сначала растопите сахарный песок на сковороде, добавьте туда каплю лимонного сока и 3 капли воды. Подогретые сливки влей к сахару на сковородку, затем снимите всё с огня и хорошенько размешайте. Добавьте соль по вкусу и дайте смеси остыть. Необычная соленая карамель готова!

4. Яблочный кекс с корицей
[показать]
Ингредиенты:
3 ст. л. муки;
1 ст. л. сахара;
щепотка корицы;
щепотка разрыхлителя;
1 ст. л. яблочного пюре;
1/2 ст. л. растительного масла;
1/2 ст. л. молока;
щепотка ванилина.

Для приготовления глазури:
1 ст. л. сливочного сыра;
2 ст. л. сахарной пудры;
1 ч. л. молока.

Способ приготовления:
Сначала понадобится приготовить глазурь. Для этого просто смешайте вилкой все ингредиенты для ее приготовления до образования однородной кремообразной массы. Отложите полученную смесь в сторону.
Затем приготовьте тесто для кекса. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, после добавьте яблочное пюре и всё хорошенько перемешайте. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты. Выложите тесто в кружку и отправь в микроволновку, в которой выставлен высокий режим, приблизительно на 45–60 секунд. Непосредственно перед подачей нужно полить десерт сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Оказывается, и в микроволновке тоже возможно сделать кулинарные шедевры. Теперь уже не будете оправдываться, что нет времени, чтобы баловать себя домашними десертами: 2 минуты найдется даже у самых занятых и ленивых. А с такими рецептами хоть каждый день сможете устраивать себе праздник.

Проверьте!

Источник
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Антонина_Рыжикова - Дневник Антонина_Рыжикова | Лента друзей Антонина_Рыжикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»