Сначала нужно подготовить форму. Застилаем ее бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом без запаха. Размер формы – примерно 20 х 20 см.
Читаем в инструкции к желатину, нужно ли ему набухать в воде. Ставим набухать, если нужно.
Клубнику моем, сушим, удаляем плодоножки. Замороженную размораживаем, не сливая сок.
Смешиваем в блендере клубнику, сахарную пудру, лимонный сок, измельчаем.
Ставим массу на огонь, добавляем желатин, постоянно помешиваем, нагреваем до растворения желатина, но не до кипения.
Остужаем до комнатной температуры. Взбиваем до мягких пиков около 10-15 минут.
Масса станет пышной и светлой.
Выкладываем ее в форму, выравниваем, оставляем сохнуть от 10 часов до суток. Летом можно убрать в холодильник.
Высохший маршмеллоу переворачиваем, снимаем бумагу, режем на квадраты. Чтоб нож не завязал в массе, каждый раз его промываем и вытираем. Готовые кусочки по желанию можно обвалять в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!