• Авторизация


кексы 26-06-2016 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Очень вкусный фруктовый рождественский кекс

[600x400]

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
Изюм светлый 150 г Изюм темный 150 г
Вишня сушеная 150 г Кумкват засахаренный 200 г
Ром светлый 120 мл Сливочное масло 260 г
Сахар коричневый 250 г Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 310 г Разрыхлитель теста 5 г
Миндаль 250 г    
Этот кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели). Именно поэтому этот рецепт идеально подходит не только для рождества, но и для пасхи. Приготовил в пост, чтобы не скучать, а потом знай дожидайся праздника :) Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 26 см.

Ингредиенты 1-го этапа:

Изюм светлый 150 г Изюм темный 150 г
Вишня сушеная 150 г Кумкват засахаренный 200 г
Ром светлый 120 мл    
Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 250 г Сахар коричневый 250 г
Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 5 шт.    
По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель теста 5 г
Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.

Ингредиенты 5-го этапа:

Миндаль 100 г    
Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 50 г    
Сухофрукты обвалять в муке.
Аккуратно перемешать тесто с фруктами.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное масло 10 г Мука пшеничная 10 г
Миндаль 150 г    
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Разровнять и украсить очищенным миндалем.
Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.
После выпечки кекс нужно хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 недели. Достать в нужный момент и угощать всех, кого захочется!

источник

 

Праздничные музыкальные поздравления:

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

Создаем шедевры искусства своими собственными руками:

[показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кексы | любика - Дневник любика | Лента друзей любика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»