• Авторизация


рыба 26-06-2016 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Несколько вкусных рецептов любителям рыбы

[показать]

 

Рыбные рулетики с грибами 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!


Ингредиенты:
5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения

Приготовление:

1. Набор необходимых продуктов: филе рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло растительное.



2. Измельчить лук.




3. Измельчить шампиньоны.




4. Обжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут.




5. Добавить в начинку майонез и перемешать.




6. Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить.




7. Выложить на тонкий край филе начинку.




8. Скрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.




9. Выложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.
Сверху сбрызнуть маслом и посыпать карри.




10. Выпекать в духовке при 180 % 40 минут.
Перед подачей украсить измельченной зеленью.





 
 
2. Семга под луково-сливочным соусом по-провански  
Большое спасибо за рецепт автору Оля



Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.
 



Ингредиенты:

    • 800 г филе семги

 

    • 100 г твердого сыра

 

    • 1 столовая ложка сливочного масла

 

    • 1 луковица

 

    • 2 столовые ложки майонеза

 

    • Немного укропа и лимонной цедры

 

    • Соль, молотый белый перец, мука


Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:


 
Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток:



 
Запекать при максимальном огне 15 минут:



 
В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле:



 
Тертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом:




Добавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать:


 
Полученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги:



 
Поместить в духовку еще на 10 минут



 
Слегка остудить и разделить на порции:



 
Подавать с отварным картофелем и белым вином:



 
 
3. Рыбка в суфле из сыра - Нежное облако с секретом.




Ингредиенты:

Филе рыбное — 4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 75 г
Соль — 1.5 ч. л.
Перец душистый
Масло сливочное — 2 ст. л.


Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.




В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.




Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.



Белки взбить в плотную пышную пену.




Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.




Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.




Источник
 
4. Вкусная пародия на суши.
Автор вкуснющего рецепта AndPo
Просто пародия на суши.  Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.   Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.  
 Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. 

Вкусняшки для любителей рыбки

Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.  
            Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.  
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!




















 
5. Рыбные котлеты с секретом
Спасибо автору Оксане Куприяновой за фирменный рецепт.
 
Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!
 


Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!
Котлеты «Секрет рыбачки»
Нам понадобится:
Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока
Для начинки
1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки 
 
Морковь и  лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
 
Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

источник

 

Оригинальные стихи и песни к праздникам:

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

О моде и красоте:

4425087_ledgrad_01 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_02 (117x50, 19Kb) 4425087_ledgrad_03 (117x50, 17Kb) 4425087_ledgrad_04 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_05 (117x50, 14Kb) 4425087_ledgrad_06 (117x50, 16Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рыба | любика - Дневник любика | Лента друзей любика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»