Из нежного творожного теста и начинки из слив получается очень вкусный и нарядный пирог. Такая выпечка никого не оставит равнодушным.
[показать]
Творог — 200 г
Сахар (+ ещё немного для посыпки) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 130 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука (может чуть больше) — 200 г
Яйцо — 1 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Слива — 8 шт
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
![]() |
Смешиваем мягкое масло, сахар и творог. |
![]() |
Добавляем яйцо, соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. |
![]() |
Тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем в круг. Немного присыпаем крахмалом середину. Раскатывать тесто лучше всего на противне или на силиконовом коврике, чтобы потом не было необходимости перекладывать его с начинкой. Тесто очень нежное и перенос может не получиться. |
![]() |
Сливы нарезаем на дольки и выкладываем на тесто, оставляя немного места по бокам. Затем бока заворачиваем, смазываем желтком и присыпаем все сахаром. Выпекаем творожный пирог со сливами в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30. |