• Авторизация


выпечка 08-05-2016 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Творожно-сливовый пирог

Из нежного творожного теста и начинки из слив получается очень вкусный и нарядный пирог. Такая выпечка никого не оставит равнодушным.

[показать] 
Творог — 200 г

Сахар (+ ещё немного для посыпки) — 3 ст. л.

Масло сливочное — 130 г

Сода — 1/2 ч. л.

Мука (может чуть больше) — 200 г

Яйцо — 1 шт

Крахмал — 2 ст. л.

Слива — 8 шт

Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

[показать] Смешиваем мягкое масло, сахар и творог.

 

[показать] Добавляем яйцо, соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.

 

[показать] Тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем в круг. Немного присыпаем крахмалом середину. Раскатывать тесто лучше всего на противне или на силиконовом коврике, чтобы потом не было необходимости перекладывать его с начинкой. Тесто очень нежное и перенос может не получиться.

 

[показать] Сливы нарезаем на дольки и выкладываем на тесто, оставляя немного места по бокам. Затем бока заворачиваем, смазываем желтком и присыпаем все сахаром. Выпекаем творожный пирог со сливами в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30.
Очень ароматный, красивый и вкусный творожно-сливовый пирог готов! 

[показать] 

[показать] 

[показать]
 
 
[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | любика - Дневник любика | Лента друзей любика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»