Надыбала в инетах рецепт венских вафель, выпекаемых в духовке в силиконовых формах. Получилось очень вкусно, ароматно. За не имением всяких кленовых сиропов, ели просто так или со сгущёнкой, а ещё оч вкусно с маслос и сыром, но явно не полезно для фигуры, но!!!! иногда можно себя и побаловать.
Рецепт:
3 яйца,
2 столовых ложки сахара,
Щепотка соли,
200-250 мл молока,
2 чайных ложки разрыхлителя,
400 гр муки
Замесить, взбить миксером, залить в формы, но не до самого верха (иначе вафли получатся слишком толстыми) и поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, выпекать минут 8-10, достать вафли, перевернуть формы и вынуть из них вафельки и ещё минут 5 держать в духовке, чтобы они подрумянились с другой стороны. Всё! Очень просто!
***Для неедоков яиц предположу, что яйца можно заменить бананом или простоквашей ;-)
Фото не моё, к сожалению, ибо были съедены двумя троглодитами (и один из троглодитов - я)