[340x511]
[340x511] Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 12
Описание: Этот рецепт для тех, кто по каким-то причинам не может испечь традиционный кулич из дрожжевого теста, увидела на одном из итальянских кулинарных сайтов и слегка адаптировала под свой вкус. Готовится легко, продукты доступны, результат великолепный - ароматное, воздушное, слегка влажноватое внутри тесто, а сверху хрустящая корочка покрытая кисло-сладкой глазурью! Очень рекомендую!
Ингредиенты для "Быстрый Пасхальный кулич"
• Сахарная пудра(250 + 200) — 450 г
• Яйцо куриное(крупное, комнатной температуры) — 4 шт
• Разрыхлитель теста— 1 ст. л.
• Мука— 300 г
• Ваниль— 1 г
• Цедра лимона— 1 ч. л.
• Коньяк(не обязательно) — 1 ст. л.
• Шоколад белый— 75 г
• Сливки(35% 100 + 50) — 150 мл
• Сыр сливочный(типа Филадельфия) — 400 г
• Изюм— 100 г
• Сок лимонный— 3 ст. л.
• Миндаль(крошка) — 40 г
Рецепт "Быстрый Пасхальный кулич":
• Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок.
• Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад нарезанный на кусочки.
• Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить.
• Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать ввести сахарную пудру 250 г. Взбивать не менее 10 минут.
• Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера.
• Добавить цедру и перемешать.
• В 2-3 приёма ввести муку просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами.
• Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом.
• Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.
П. С. Так, как я использовала форму с трубой у меня получилось ещё 3 куличика!
• Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
• Лимонная глазурь.
В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу.
• Посыпать жареным миндалём.
Вот и всё!
[255x299]П. С. Название рецепта - Пасхальный торт с маскарпоне, потому что в оригинале итальянского рецепта использовалось 500 г Маскарпоне, но учитывая, что не всем это доступно я заменила на 400 г. Филадельфии (Альменте) + 100 мл сливок.
От себя добавила белый шоколад, цедру, ваниль и коньяк, заменила нарезанный чёрный шоколад на изюм, а глазурь из яичного белка на лимонную. Результатом очень довольна.
Думаю. что рецепт просто создан для тех. кто работает и не имеет времени, а ещё для тех, кто любит быстро готовить и не очень дружит с дрожжевым тестом. А потом, это очень и вкусно, на второй день тесто точно такое же, ну а до третьего дня кулич просто не дожил!
Источник >>>