• Авторизация


выпечка 17-11-2015 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бисквит на белках, он же ангельский бисквит

Бисквит на белках это еще одно блюдо для утилизации белков, если Вам уже надоело безе.

Часто при приготовлении блюд у меня, да и у любой хозяйки, нужно использовать только желтки, например, когда мы готовим кулич на желтках, либо заварной крем на желтках. Всегда возникает вопрос, куда же деть потом белки. Я обычно поступаю следующим образом. Складываю белки в пластиковый контейнер, подписываю количество и убираю в морозилку. Храню их там до тех пор, пока не понадобятся. Затем размораживаю нужное количество и использую. Вот и сейчас у меня накопилось в морозильной камере приличное количество белков, часть из которых я использовала для приготовления этого вкусного и нежного бисквита.

[показать]

Для приготовления бисквита на белках нам понадобятся:

  • 5 яичных белков,
  • щепотка соли,
  • 50 грамм сахара,
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 60 грамм муки,
  • 80 грамм сахарной пудры,
  • 10-15 грамм ванильной пудры.

[показать]

Рецепт приготовления нежного бисквита на белках.

 

В чашке смешаем просеянную муку, сахарную пудру и ванильную пудру.

Начнем взбивать белки миксером, сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Белки взбиваем в пышную густую массу, но не нужно бить белки до того состояния, когда они уже перестают вытекать из чашки, если ее перевернуть.

Добавляем в белки сахар, лимонную кислоту и продолжаем взбивать до состояния мягких пиков.

[показать] [показать]

Добавим в белки муку с сахарной пудрой. Тщательно перемешаем, добиваясь однородности теста.

[показать] [показать] [показать]

Выложим тесто в форму, разровняем (смазывать форму не надо). И, как советует Чадейка, несколько раз стукнем формой об стол, чтобы не было больших пузырей.

[показать]

О форме для выпечки данного бисквита стоит поговорить отдельно. Изучая все нюансы приготовления бисквита на белках, я сделала выводы, что форма должны быть либо круглая, но с дыркой посередине, либо прямоугольная, иначе бисквит может провалиться в середине. Хотя есть хозяйки, у которых и в обычных круглых формах, и даже в мультиварках все получается. Я следовала рекомендациям и использовала круглую форму с дыркой.

Поскольку бисквит на белках охлаждается в форме вверх ногами, то лучше использовать антипригарные формы, поскольку с силиконовыми могут возникнуть сложности из-за их мягкости.

Выпекаем бисквит на белках в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовый бисквит упругий, поднимается примерно в 1,5 раза.

[показать]

Когда наш бисквит готов, то вынимаем его из духовки, переворачиваем форму вверх дном и остужаем. Для удобства можно одеть форму на бутылку с узким горлышком.

[показать]

После того как бисквит остыл, аккуратно ножом проводим вдоль стенок формы и вытряхиваем его.

[показать]

Бисквит на белках готов. Теперь из него можно делать торт, прослоив кремом, либо подать к чаю, полив вареньем, сиропом, сладкой сметаной, сливками, кому как нравится.

[показать] [показать] [показать]

Приятного чаепития.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | любика - Дневник любика | Лента друзей любика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»