• Авторизация


вкусняшки 27-10-2015 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Орехово-карамельный тарт

[700x386]

200 г сливочного масла
100 г ванильной сахарной пудры
1 яйцо
300 г муки
Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности и всыпаем муку. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Далее тесто раскатываем, выкладываем в форму, прокалываем вилкой в нескольких местах и печем под грузом (на бумагу для выпечки высыпаем сухие бобы) 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.

Начинка:
1 стакан коричневого сахара
1 стакан жирных сливок
50 г сливочного масла
2 столовые ложки меда
2, 5 стакана дробленых орехов

Сахар помешивая расплавляем на медленном огне до жидкого состояния, вливаем сливки и добавляем масло, мед. Варим все вместе до получения однородной карамельной массы, всыпаем орехи и слегка увариваем на медленном огне.

В готовый корж вливаем карамельно-ореховую начинку, сверху украшаем половинками грецких орехов, остужаем. Все :)
Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис, фисташки и т.д. или ассорти.
Пекла опять же порядка 40 минут.

http://shared-kitchen.diary.ru/p187662846.htm?oam
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусняшки | любика - Дневник любика | Лента друзей любика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»