Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеГрильяж с кедровыми орешками
[600x400]
Хрустящий десерт
Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной халвы грубого помола. Современный рецепт приготовления грильяжа приобрёл изменения, каждый кулинар внес свои поправки. Кедровые орешки можно заменить любой ореховой смесью. Удачи и приятного аппетита!
Сахар200 г
Вода40 мл
Масло сливочное40 г
Мёд искусственный70 г
Соль1 ч. л.
Соль
Орехи кедровые200 г
Сок лимонный1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Чтобы приготовить грильяж, нам нужно взять сахар, воду, сливочное масло, искусственный мёд, соль, лимонный сок, кедровые орехи. Приготовить пергамент, смазанный тонким слоем растительного масла, на который мы будем выливать жидкий грильяж.
Шаг 2
В посуду с толстым дном высыпать сахар, добавить 2 ст. л. воды и сливочное масло. Поставить на медленный огонь.
Шаг 3
Добавить 2 ст. л. искусственного мёда, соль. Варить всё время помешивая деревянной ложкой, смазанной растительным маслом.
Шаг 4
Кедровые орешки высыпать на широкую сковороду. Слегка поджарить, вернее подсушить.
Шаг 5
Карамель будет сильно пениться. Нужно всё время мешать. Когда пена начнет немного сходить, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Варить карамель до тех пор, пока она не станет блестящей золотистого цвета.
Шаг 6
Залить карамелью орешки. Быстро мешать, чтобы все орехи покрылись карамелью. Не более 1 минуты.
Шаг 7
Выложить жидкую густую смесь на пергамент. Оставить остывать. Снимается с пергамента отлично! Застывает быстро.
Шаг 8
Поломать на куски. Сложить в пакеты и дарить друзьям, угощать близких. Хранить грильяж можно в герметичном контейнере в прохладном сухом месте (не в холодильнике)в течение 2 недель.
Источник