• Авторизация


конфеты ручной работы 27-10-2015 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Шоколадно-ореховые тянучки

[600x400]

Шоколадно-ореховые тянучки по консистенции очень похожи на ирис, но по вкусу больше напоминают трюфели. Они мягкие, но не настолько, чтобы таять в руках.

Застывший пласт можно нарезать фигурным ножом на конфетки разной формы. Чтобы ещё больше удивить гостей, попробуйте завернуть их в фантики, например, нарезанные из рукава для запекания.

Ингредиенты:

Какао порошок 4 ст. л.
Сгущённое молоко 1 банка
Орехи грецкие 100 г
Сахар 170 г
Масло сливочное 50 г

Шаг 1

Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, какао-порошок, сливочное масло и сахар.

Шаг 2

Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и крупно порубить.

Шаг 3

Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, какао, сахар и орехи.

Шаг 4

Смесь тщательно перемешать и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 минут, то есть до тех пор, пока она не станет отставать от стенок кастрюли.

Шаг 5

Массу вылить в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом, и поставить в холодильник.

Шаг 6

Застывший брикет вынуть из формы.

Шаг 7

При подаче нарезать пласт на кусочки. Очень хороший десерт для чая, кофе или какао!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник конфеты ручной работы | любика - Дневник любика | Лента друзей любика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»