• Авторизация


конфеты ручной работы 27-10-2015 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

ПРОСТЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

[600x444]

Ингредиенты на 24 конфеты:

240 г шоколада (я использовала 60% какао)
120 мл жирных сливок (от 30%)
какао-порошок и/или другие ингредиенты для обваливания (рубленые орехи, вафельная крошка, колотые леденцы и т.д.)

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.

Сливки доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Вливаем в миску с шоколадом.

Даем постоять пору минут и перемешиваем до однородного состояния.

Ставим миску в холодильник примерно на час, чтобы ганаш полностью загустел. Может потребовать больше или меньше времени, проверяйте периодически.

Вынимаем ганаш из холодильника, зачерпываем чайной ложкой небольшие порции и катаем из них шарики размером меньше, чем грецкий орех.

Обваливаем в какао (у меня еще и грецкие орехи).

Охлаждаем в течение хотя бы 30 минут.

Храним в холодильнике до 2 недель.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

http://vk.com/desserrer
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник конфеты ручной работы | любика - Дневник любика | Лента друзей любика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»