• Авторизация


пирожное 27-10-2015 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

С любовью к турецким сладостям

Фатих Чевик, шеф-повар ресторана отеля La Mer Delta Alara (Аланья, Турция) утверждает, что не любить турецкие мучные и молочные сладости невозможно. А если вы до сих пор к ним равнодушны, значит, вам просто не довелось попробовать настоящие, приготовленные с особым трепетным отношением и только из натуральных ингредиентов.
[550x429]

Десерт «Ревани татлысы»

Понадобится:
12 яиц
200 г сахара
300 г муки
200 г манной крупы
25 г разрыхлителя
Для сиропа:
2 л воды
2 кг сахара
половинка лимона

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, введите сахар и еще раз хорошо размешайте.
Добавьте муку, манную крупу, разрыхлитель и желтки, аккуратно перемешайте со взбитыми белками с сахаром.
Смажьте форму для выпекания маргарином, поместите в нее тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте десерт 25 минут при температуре 160 °С.
Приготовьте сироп: в кастрюльке на медленном огне вскипятите воду с сахаром, добавьте свежевыжатый сок из половинки лимона.
Готовую выпечку залейте горячим сахарным сиропом.

Десерт «Ирмик като»

Понадобится:
3 л молока
750 г сахара
450 г манной крупы
300 г кокосовой стружки
10 г ванильного сахара

Приготовление:
В кастрюльке доведите до кипения молоко с сахаром.
В молоко добавьте манную крупу, ванильный сахар и кокосовую стружку. Варите еще 5 минут на небольшом огне.
Поместите готовую молочно-манную смесь в форму, дайте ей остыть.
Через пару часов полейте десерт шоколадным соусом или топпингом из киви. Порежьте десерт на небольшие квадратики.

Десерт «Казан диби»

Понадобится:
3 л молока
750 г сахара
10 г ванильного сахара
225 г кукурузного крахмала
немного сахарной пудры

Приготовление:
В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар и ваниль. Варите на медленном огне до кипения.
Крахмал разведите в холодной воде, добавьте в молочную смесь.
Сухой противень присыпьте сахарной пудрой. Сверху выложите два стакана молочного десерта и аккуратно разместите его по всему противеню.
Противень поставьте на пару минут на горячую варочную поверхность (чтобы карамелизировалась сахарная пудра).
Поставьте десерт остывать на 2-3 часа. После чего разрежьте его на ромбики.
Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожное | любика - Дневник любика | Лента друзей любика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»