Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеАбрикосовое пирожное
[600x399]
Ингредиенты:
4 яйца
100 г. муки
200 г. сахара
100 г. сливочного масла
150 мл. сгущенного молока
15 мл. коньяка
50 г. абрикосового варенья
шоколадная крошка
Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.
Разогреть духовку до 210 °С. В форму выстелить пергаментом и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает полчаса, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
Готовый бисквит достать и остудить.
Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.
Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.
Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке и шоколадной крошке.
http://alex-povar.blogspot.ru/2012/05/blog-post_24.html