• Авторизация


пирожное 27-10-2015 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Шоколадно-ореховые ломтики

[700x525]


горький шоколад 400 гр.
сливочное масло 200 гр.
мука 150 гр.
коричневый сахар 450 гр.
миндаль молотый 100 гр.
какао-порошок 100 гр.
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста Dr. Oetker3 ч.л.
ванильный сахар 1 упаковка
яйцо куриное 6 шт.
сметана 200 гр.
арахис несоленый 200 гр.
Маскарпоне 600 гр.
арахисовая паста 350 гр.
сахар 50 гр.

Способ приготовления


1. Глубокий противень (у меня 37Х25 разъемная форма прямоугольная), смажьте маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 170С. Поломайте на кусочки 150 г шоколада и растопите на слабом огне вместе со сливочным маслом. Дайте немного остыть.

2. Крупно порубите еще 150 г шоколада. Смешайте в миске муку, коричневый сахар, миндаль, щепотку соли, какао , разрыхлитель и ванильный сахар. Яйца взбейте до состояния крема миксером или венчиком, подмешайте шоколадно-масляную массу. Постепенно добавьте мучную смесь, а затем сметану. Все тщательно перемешайте и подмешайте 75 г рубленого шоколада. Выложите тесто в глубокий противень и разровняйте. Выпекайте в духовке 30 минут. Дайте остыть.

3. Арахис крупно порубите, обжарьте на сковороде без масла, снимите со сковороды, дайте остыть. Подмешайте маскарпоне, арахисовое масло (оба комнатной температуры) и 50 г сахара. Добавьте 150 г арахиса.

4. Испеченный корж разрежьте поперек. Корж довольно хрупкий, поэтому я сначала разрезала его вдоль на 4 части, а потом каждую четвертинку разрезала поперек, так удобней. Намажьте нижнюю часть половиной крема, разровняйте. Положите верхний корж и также смажьте его второй половиной крема и разровняйте. Распределите поверх оставшиеся 50 г арахиса и 75 г рубленого шоколада и слегка прижмите. Уберите минимум на 2 часа в холодильник.

5. Растопите на горячей водяной бане 100 г шоколада и дайте немного остыть. Разрежьте пирог на 24 кусочка, и каждый кубик полейте слегка жидким шоколадом. Дайте ему застыть.
Маленькие хитрости

Также можно испечь эти пирожные и в виде капкейков. Из седцевинки у готовых пирожных нужно будет достать немного теста, кондитерским мешком заполнить отверстие, сверху украсить шапочкой крема и несколькими орешками.

http://academy.oetker.ru/recipes/deserty/deserty_1641.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожное | любика - Дневник любика | Лента друзей любика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»