Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеПирожные с орехами
[700x484]
Ингредиенты
Для теста:
200 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
450 г муки
100 г фундука
1,5 чайной ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
1 столовая ложка какао-порошка
250 мл молока
Также:
1 стакан конфитюра из смородины
200 г нарезанных орехов фундука
200 г сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
25 целых лесных орехов
Инструкции
1. Разогреть духовку до +180°С. Масло растереть с сахаром до белой пушистой массы. Добавьте взбитые яйца и перемешать с масляной массой.
2. Смешать муку с фундуком, порошком для выпечки, корицей и гвоздикой и какао-порошком, всё перемешать. Замесить тесто из муки и яично-масляной смеси, порционнно добавлять молоко. тесто должно быть как очень густая сметана.
3. Глубокий противень для выпечки устелить пекарской бумагой и аккуратно выложить лопаткой тесто. Разровнять его по поверхности и выпекать около 35 минут.
4. Остудить пирог и разделить его на 25-30 порций.
5. Растопите смородиновый конфитюр в кастрюле на маленьком огне. Окуните каждую сторону пирога в конфитюр, а потом в ореховую крошку.
6. Лимонный сок нагреть и добавить сахарную пудру, довести до кипения, помешивая слегка проварить. Быстро охладить и перемешать массу, при желании взбить миксером до тех пор, пока помадка станет белой. Перед нанесением слегка разогреть и очень быстро нанести на верх каждого кусочка пирога. Вставьте посередине белой глазури целый орех фундука.
http://nasha-kuhnya.com/recipe-items/%D0%BF%D0%B8%...D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/