Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеЛамингтоны (шоколадные квадратики с кокосовой посыпкой - Lamingtons)
[700x466]
Австралия. Ламингтон — австралийский десерт – представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовой стружке. Иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное при помощи крема или клубничного джема.
Время приготовления:
Предварительно – 1 час + остывание и застывание
На огне – около 40 минут
Количество: 16 порций
Ингредиенты:
25 г растопленного сливочного масла + дополнительно для смазывания
6 средних яиц
150 г мелкого сахара
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Для глазури:
500 г просеянной сахарной пудры
500 г просеянной сахарной пудры
15 г сливочного масла
125 г молока
около 375 г кокосовой стружки
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте и выстелите кондитерским пергаментом дно глубокой прямоугольной формы размером 28х18 см.
В большой миске взбейте яйца миксером около 5 минут в легкую пышную пену. Постепенно подсыпая сахар, продолжайте взбивать, пока пена не станет густой, а сахар полностью не растворится.
Просейте в эту смесь муку и осторожно перемешайте большой металлической ложкой. Добавьте растопленное масло и 3 ст.л. горячей воды, перемешайте. Выложите в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте 30 минут, до золотистого цвета. Дайте слегка остыть в форме, затем переверните бисквит на решетку и оставьте до полного остывания.
Сделайте глазурь. Сахарную пудру, нарубленный шоколад, масло и молоко соедините в жаропрочной миске и растопите, непрерывно помешивая, на паровой бане над кастрюлей слабо кипящей воды.
Разрежьте бисквит на 16 частей. Кокосовую стружку насыпьте в глубокую тарелку. Обмакните каждый кусок бисквита в глазурь – или намажьте (удобнее всего столовым ножом), затем обваляйте в кокосовой стружке. Оставьте на решетке до полного застывания глазури.
http://www.goodhouse.ru/recipes/deserty/453637/
[700x700]