Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеТарталетки с фундуком и карамелью
[600x400]
Нежные тарталетки из орехового теста с ароматной карамелью и шоколадным ганашем.
Ингредиенты
Фундук 150 г
мука 200 г
сливочное масло 100 г
яичный желток 1 шт.
сахар 250 г
вода 60 мл
жирные сливки 250 мл
ваниль 1 стручок
черный шоколад 50 г
Способ приготовления
80 г фундука превратите в муку с помощью блендера. Смешайте с мукой. Добавьте холодное сливочное масло и желток. Замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте до толщины примерно 5 мм. Выложите в формочки для тарталеток, несколько раз наколите вилкой. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Выньте из духовки, охладите и выньте тарталетки из формочек.
Пока тарталетки пекутся, приготовьте карамель. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, не помешивая, около 20 минут. Смесь должна приобрести глубокий янтарно-золотистый цвет. Снимите с огня, влейте 180 мл сливок, хорошо перемешайте, пока сахар снова не растворится (при необходимости можно опять поместить на медленный огонь). Добавьте ваниль, хорошо перемешайте и охладите.
Для ганаша подогрейте 60 мл сливок, снимите с огня и добавьте наломанный шоколад. Оставьте на 5 минут, затем хорошо перемешайте.
Оставшиеся 70 г орехов крупно порубите. Разложите по тарталеткам, залейте карамелью. Сверху положите по чайной ложке шоколадного ганаша. Подавайте сразу или предварительно охладите.
http://kulinariya.goodhouse.com.ua/tartaletki-s-fundukom-i-karamelyu/