малины — 500 Грамм
красной смородины — 500 Грамм
сахара — 900 Грамм
лимонная кислота в порошке — 1 Штука (на кончике ножа)
Количество порций: 10
приготовление :
[показать]
Малину и смородину перебрать, вымыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только скрыла ягоды. Поместить на огонь и варить до размягчения. [показать]
Переложить на мелкое сито и растереть. Получившийся густой сок уваривать на медленном огне до половины. [показать]
Засыпать сахар, лимонную кислоту и готовить, постоянно снимая пенки, 35-40 минут. Вылить в плоские формы слоем толщиной 2.5-3 см. и поставить на ночь при комнатной температуре. Порезать на одинаковые кубики и обвалять их в сахаре.