• Авторизация


желе-заливное 25-10-2015 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

[640x480]

Ингредиенты:

5 крупных яблок;
100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);
2 ст. л. крахмала;
100 мл. воды,
20 г желатина.

Приготовление:

- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.

- Крахмал развести в небольшом количестве воды.

- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.

- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом, обсыпать сахаром.

http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/05/yablochniy-marmelad.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник желе-заливное | любика - Дневник любика | Лента друзей любика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»