• Авторизация


торты 03-10-2015 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение

Бисквитный МЕДОВИК с очень вкусным кремом

Автор: Анжела Сон

[701x461]

Ингридиенты:


Бисквит (для формы 28 см в диаметре):
6 крупных яиц (комнатной t)
200 г сахара
200 г меда
2 ч ложки соды
300 г муки

Для сиропа:

2-3 ч ложки меда растворить в 200 мл теплой воды, остудить.

Крем.


300 г. вареной сгущенки
400 мл. жирных, охлажденных сливок (от 33%)
300 мл. молока
3 ст. ложки муки
1 яйцо
50-100 г сахара (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бисквит

[702x467]
Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.

Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.

Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.

Выпекаем бисквит 50 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке).

Проверка - сухая зубочистка.
** В последние 10 минут выпечки я накрываю бисквит фольгой, чтобы верх не подгорел.
** Готовый бисквит сразу не вынимаю, а даю постоять в выключенной духовке минут 15.
Выкладываем бисквит на решетку и даем отлежаться 8 - 12 часов.


Крем


Заварная основа.


Яйца, сахар и муку хорошо взбиваем, чтобы не было комочков!
Чуть подогреваем молоко и смешиваем его с яично- мучной смесью.
Ставим на маленький огонь и варим НЕПРЕРЫВНО помешивая, до загустения (я варю 5 минут на среднем огне).
Остужаем массу (накрываем пленкой, чтобы не образовывалась корочка) до комнатной t.

Добавляем вареную сгущенку, перемешиваем до однородного состояния.

В холодной чаше взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем взбитые сливки в полностью остывшую молочно- заварную массу.
** Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
Убираем крем в холодильник.

Сборка торта

[700x467]


Отлежавшийся бисквит разрезаем на 4 коржа (верхушку срезаем для бисквитной крошки).

Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
** Чтобы торт получился ровным, я собирала его в кольце от разъемной формы, убрала в холодильник на ночь, а утром сняла кольцо и оформляла.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торты | любика - Дневник любика | Лента друзей любика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»